Wer wir sind
Der Wunsch, mit einer Ernährungsumstellung die eigene Gesundheit zu verbessern, brachte uns mit Microgreens in Kontakt. Wir haben schnell gemerkt, dass uns dieses Superfood nicht nur fantastisch schmeckt, sondern dem Körper auch guttut. Da reifte dann schnell die Idee, mit der Anzucht und dem Vertrieb von Microgreens eine eigene Firma zu gründen. Seit einigen Wochen bieten wir unsere Microgreens – darunter Amaranth, Sonnenblumen, Erbsen, Basilikum, Blutsauerampfer, Fenchel, Zwiebeln, Senf, Grünkohl, Radieschen oder Knoblauch auch auf verschiedenen Wochenmärkten an. Wo genau Ihr unsere Microgreens erhaltet findet Ihr hier.
Verkauft wird das Mini-Gemüse übrigens in Verpackungen mit Pfandsystem.
Microgreens sind Babypflanzen, die zwischen Spross und Jungpflanze eingeordnet werden. Im Gegensatz zu Sprossen werden die Samen der Microgreens in hochwertiger Bio-Erde angepflanzt und zu einem späteren Zeitpunkt geerntet. Die jungen Triebe sind reicher an Vitaminen und Mineralstoffen wie Antioxidantien, Enzymen, Mineralien, Vitaminen, Kalium und Kalzium, außerdem bis zu 270mal (Beta-Carotin Rotkohl) reicher an Nährstoffen als ihre reifere Variante.
Wir produzieren hochwertige nährstoffreiche Nahrung nach dem Prinzip des Urban-Farmings
sowie der Kreislauflandwirtschaft bieten die Produkte privaten Haushalten, Wiederverkäufern und Gastronomen an.
Nach dem Motto “Support The Local” haben wir uns verpflichtet, die lokalen Unternehmen zu unterstützen und in einem Umkreis von maximal 50 Kilometern zu bleiben. Über Microdepots und Abholmöglichkeiten in allen Städten, die wir beliefern, können wir unsere Microgreens nachhaltig bereitstellen.
Wenige Stunden vor Abholung oder Lieferung wird frisch geerntet, dadurch reduziert sich der Nährstoffverlust. Der Anbau erfolgt vertikal mit hochwertiger Bio-Erde, ohne Pestizide, mit Licht und gefiltertem Wasser. Die kurzen Anbauzeiten des Bio-Saatguts bringen eine Ersparnis von 96 Prozent Wasser im Vergleich zum Anbau von Kulturgemüse.
Verwendung von Microgreens
Microgreens kann man in Salate mischen, aufs Brot streuen, als Gewürz für Suppen und andere Speisen nutzen oder in Getränke mischen. Mehr Verwendungsmöglichkeiten für Microgreens findet Ihr in unserer Rubrik Rezepte.